Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Sabtu, 13 Juli 2013

Resep Wedang Uwuh khas Yogyakarta

resep masakan

Resep Cara Membuat Wedang Uwuh. khas Yogyakarta dan Cara Membuatnya. Berikut ini Resep membuat Wedang Uwuh dan bahan-bahannya yang kami kategorikan ke dalam Label Minuman. Silahkan buat para pecinta minuman tradisional wedang uwuh untuk mempraktekan Resep minuman Wedang Uwuh khas Yogyakarta dan Cara Membuatnya berikut ini dirumah.


Bahan :

  • 6 cm jahe , memarkan.
  • 2 lembar daun kayu manis kering.
  • 3 lembar daun cengkeh kering.
  • 700 ml air.
  • 40 gram serutan kayu secang kering.
  • 50 gram gula batu atau gula pasir.
  • 3 lembar daun pala kering.
  • 10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering. 
Cara membuat Resep Wedang Uwuh khas Yogyakarta :

1. Bakar jahe terlebih dahulu, lalu dimemarkan.
2. Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, atau  daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
3. Kemudian masak dengan api sedang sampai mendidih.
4. Rebus selama kurang lebih 15 menit.
5. Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
6. Tuang ke dalam gelas, lalu hidangkan hangat.

NB :
Warna air yang merah cerah terbentuk dari air seduhan secang. Bau harum muncul dari aroma kayu manis. Rasa hangat-pedas terbentuk dari jahe dan dedaunan rempah lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar