Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Selasa, 16 Juli 2013

Resep Wedang Tahu Khas Semarang


resep minuman hangat
Resep Minuman Wedang Tahu Khas Semarang. Wedang tahu ini ternyata bukan terbuat dari tahu lho melainkan dari sari kedelai. Kandungan antioksidan dalam kedelai dipercaya dapat menangkal radikal bebas yang merupakan pemicu berbagai penyakit dan penuaan dini. Berikut resep minuman hangat wedang tahu khas Semaang dan bahan-bahannya.

Bahan-bahan yang anda butuhkan untuk membuat wedang tahu adalah sebagai berikut :
  • 1 liter susu kacang kedelai
  • 125 gram gula pasir
  • 4 gram agar-agar putih bubuk, dicairkan dengan 50 ml air
  • ½ sdt garam

Untuk kuah jahenya, bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
  • 150 gram jahe, cuci, kupas, dan memarkan
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 1 liter air
  • 3 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • ½ sendok the garam

Setelah bahan-bahan siap, berikut cara membuatnya :
  • Untuk membuat susu kacang kedelai kalian bisa membelinya langsung atau membuatnya dari 250 gram kedelai, rendam sampai mengembang, blender dengan air 1 liter lalu saring
  • Kemudian rebus air kedelai sampai mendidih lalu tambahkan agar-agar , gula, dan garam. Biarkan hingga mendidih, angkat lalu sisihkan
  • Rebus gula merah bersama kayu manis, cengkih, gula pasir, jahe, dan garam serta gula hingga larut serta beraroma. Kemudian saring
  • Untuk penyajiannya, siapkan gelas saji . ambil kembang tahu dengan sendok besar. Kemudian masukkan dalam gelas dan tuangkan kuah jahe. Sajikan dalam keadaan hangat.


0 komentar:

Posting Komentar