BAHAN:
- 75 ml air hangat
- 1 mit pasta pandan
- 500 ml santan kental dari satu butir kelapa parut
- 175 gr gula aren, sisir halus
- 200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
- 150 gr tepung ketan
- 75 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 1. Pertama-tama campur pisang dengan tepung ketan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk, beri pasta pandan, aduk-aduk rata, bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng.
- 2. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengepung, angkat lalu tiriskan.
- 3. Siram dengan air dingin, tiriskan
- 4. Masak air dengan gula aren hingga gula larut, lalu saring.
- 5. Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga panas. Kemudian masukkan bola pisang. rebus kembali sampai mendidih
- G. Angkat sajikan selagi hangat
Hasil 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar