Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Selasa, 16 Juli 2013

RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN

resep minuman
RESEP CARA MEMBUAT KOLAK BOLA PISANG PANDAN
BAHAN:
  • 75 ml air hangat
  • 1 mit pasta pandan
  • 500 ml santan kental dari satu butir kelapa parut
  • 175 gr gula aren, sisir halus
  • 200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KOLAK BOLA PISANG PANDAN:
  • 1. Pertama-tama campur pisang dengan tepung ketan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk, beri pasta pandan, aduk-aduk rata, bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng.
  • 2. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengepung, angkat lalu tiriskan.
  • 3. Siram dengan air dingin, tiriskan
  • 4. Masak air dengan gula aren hingga gula larut, lalu saring.
  • 5. Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga panas. Kemudian masukkan bola pisang. rebus kembali sampai mendidih
  • G. Angkat sajikan selagi hangat

Hasil 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar