Saya
sendiri tidak tau pasti kenapa masakan ini dinamakan Rujak Pengantin.
Soal penamaan ga usah dibahas disini ya, yuk ikuti cara membuat dan
menyajikan Rujak Pengantin, masakan Khas Betaw - See more at:
http://resep-aneka-masakan.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-rujak-pengantin-masakan.html#.Uux13_tRGSo
Saya
sendiri tidak tau pasti kenapa masakan ini dinamakan Rujak Pengantin.
Soal penamaan ga usah dibahas disini ya, yuk ikuti cara membuat dan
menyajikan Rujak Pengantin, masakan Khas Betaw - See more at:
http://resep-aneka-masakan.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-rujak-pengantin-masakan.html#.Uux13_tRGSo
Saya
sendiri tidak tau pasti kenapa masakan ini dinamakan Rujak Pengantin.
Soal penamaan ga usah dibahas disini ya, yuk ikuti cara membuat dan
menyajikan Rujak Pengantin, masakan Khas Betaw - See more at:
http://resep-aneka-masakan.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-rujak-pengantin-masakan.html#.Uux13_tRGSo
Bahan-bahan: - 100 gram buah delima matang, ambil daging buahnya
- 100 gram mangga muda, serut memanjang
- 50 gram mentimun, buang bijinya, serut memanjang
- 75 gram nanas, serut memanjang
- 100 gram jambu air, serut memanjang
- 75 gram bengkuang, serut memanjang
- 500 ml air
- 25 gram ubi merah, serut memanjang
- Es batu yang dihancurkan, secukupnya.
Bahan-bahan untuk bumbu tumbuk:
- 4 buah cabai merah
- ¼ sdt garam
- 2 mata asam jawa
- 3 sdm cuka
- 50 ml air
- 50 gram gula merah, sisir
- 20 gram gula pasir
Cara Membuat:
- Masak air hingga mendidih.
- Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Selanjutnya, masukkan nanas, jambu air, bengkuang, buah delima, mangga, mentimun dan ubi merah.
- Kemudian aduk, hingga mendidih. Angkat, biarkan sampai dingin.
- Tuangkan buah dan bumbu tersebut ke dalam mangkuk kecil atau gelas. Beri es batu di atasnya.
Sajikan segera. Es Rujak Pengantin sangat cocok untuk menyegarkan siang hari anda yang panas.
0 komentar:
Posting Komentar